Автолизинг — популярная финансовая услуга, которая позволяет арендовать транспортные средства с возможностью их последующего выкупа или без такового.

Доступны 2 формы автолизинга:

  • Финансовый лизинг – аренда с последующим выкупом и переходом авто в собственность лизингополучателя.
  • Оперативный (операционный) лизинг — аренда автомобиля без перехода права собственности к лизингополучателю. Этот вид лизинга не требует полного выкупа автомобиля, поэтому внесенные в период действия договора платежи покрывают неполную стоимость объекта, а лишь часть издержек. Эта услуга особенно удобна организациям, который хотят сформировать, модернизировать, укомплектовать автопарк.

Что такое операционный лизинг авто: преимущества, этапы, особенности

Операционный лизинг оставляет право собственности на автомобиль за лизингодателем. При оказании данной услуги лизингодатель несет большие расходы и риски, поэтому суммы ежемесячных платежей будет больше, чем при финансовом автолизинге. Договор операционного автолизинга отличается сроком от финансового и составляет не более 5 лет. За этот период объект лизинга сохраняет все эксплуатационные свойства и может использоваться повторно. По окончании действия договора лизингодержатель может:

  • продлить договор лизинга;
  • вернуть автомобиль лизинговой компании;
  • выкупить транспортное средство;
  • произвести замену автомобиля.

Размер лизинговых платежей по операционному лизингу будет зависеть от величины налоговых выплат, различных эксплуатационных издержек и т.д. Все обязательства по ремонту, техобслуживанию и утрате транспортного средства ложатся на лизингодателя.

Чтобы оформить сделку необходимо обратиться в лизинговую компанию. Это можно сделать лично, а также удаленно, оставив соответствующую заявку на сайте. Лизингополучатель должен предоставить ряд документов, подтверждающих его платежеспособность. После рассмотрения документов лизингодатель вынесет решение относительно возможности сделки. Если решение положительное, то стороны заключают договоры лизинга и купли-продажи, где обозначены все обязательства и права обеих сторон: порядок и сроки постановки автомобиля на учет, техническое обслуживание и т.д.

После внесения первоначального взноса лизингополучатель может пользоваться автомобилем. Обязательным условием является своевременное внесение платежей.

Операционный лизинг транспортных средств имеет следующие преимущества:

  • Решение по заявке принимается в максимально короткие сроки
  • Чтобы купить автомобиль в оперативный лизинг вам достаточно предоставить небольшой пакет документов
  • Скидки, а также специальные программы. Так как лизинговые компании работают с официальными дилерами на более выгодных условиях, то могут предоставлять автомобили по доступной цене
  • Содержание собственного автопарка для организации связано с дополнительными рисками при покупке, обслуживании и контроле транспортных средств. Операционный лизинг помогает решить эти проблемы. Вы можете купить в операционный лизинг автомобиль любой категории, расширив и модернизировав собственный автопарк.
  • Налоговые преимущества автолизинга — снижение налогооблагаемой базы на сумму платежей по договору лизинга, а также оптимизация налога на прибыль. Компания не теряет инвестиционную привлекательность, так как лизинг не влияет на увеличение долга в балансе.

Мы поможем вам разобраться во всех тонкостях этого процесса. Преимущества работы с нами:

  • Свобода выбора услуг. Мы учитываем все ваши пожелания и предоставляем возможность комбинировать услуги, уходя от стандартного пакета. Мы предлагаем своим клиентам не только операционный лизинг автомобиля. Среди дополнительных услуг: краткосрочная и долгосрочная аренда автомобилей с водителем, операционная аренда автомобилей с консолидацией счетов, управление водителями, содержание и аудит автопарка и т.д. 
  • Высокий уровень сервиса и постоянный контроль. Мы постоянно улучшаем нашу работу, получая обратную связь от наших клиентов. Мы руководствуемся принципами надежности, пунктуальности и профессионализма. Вы можете быть уверены, что все обязательства по договору будут выполнены в полном объеме, а автомобиль передан вовремя.
  • Экономическая прозрачность и выгодные условия. Мы заключаем простой договор, в котором отражается фиксированная цена услуг и все условия сотрудничества. Мы предлагаем специальные цены на оперативный лизинг. В договор можно включить дополнительные услуги по обслуживанию автомобиля, которые позволят сохранить ваше время и избавят от поиска надежных сервисных центров.

Наша компания берет на себя эксплуатационные издержки. Мы гарантируем вам:

  • Оформление и регистрацию автомобиля
  • Постоянную информационную и техническую поддержку
  • Оформление страховки
  • Услуги шиномонтажа и хранение шин и т.д.

Если вас интересует операционный лизинг автомобиля для вашего автопарка, связаться с нами вы можете по телефону +7 (495) 937-63-73, или подать заявку на нашем сайте и стать нашим клиентом всего в один клик.

2018 © Intermark Auto
Наверх